Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Маска новая

В этом городе, всё вверх ногами

или как у кого-то занавес упал

Прошли новогодние праздники, мы порадовались праздничному освещению площадей и улиц родного города, и теперь, можно обратить внимание на то, как оно повешено.



Подразумевалось, что в театральном городе собранный занавес, украшенный снежинками, к новогодью в самый раз.



Только вот в большинстве случаев занавес-то упал.




Collapse )
Маска новая

Знаете ли вы, друзья, что нас ждёт новый памятник в Москве?



На пересечении Малой Дмитровки и Долгоруковской возводится памятник. Не Чехову, который прожил на этой улице много лет. Не Образцову, потому что театр кукол в ста метрах. Не Юрию Долгорукому (ну, а что? Фамилия-то одна. Лениных у нас все ещё много, да и Арбатских — две). Нет, товарищи. Нас ожидает пятиметровый (плюс двухметровый постамент), памятник Михаилу Калашникову. Авторства «именитого скульптура Салавата Щербакова (он также является создателем монумента князю Владимиру, установленному на Боровицкой площади в конце прошлого года)», — сообщает нам сайт Первого канала. Почему там, а не, например, в Парке Победы, если уж так приспичило? Видимо, потому что Оружейный сквер.

В историческом центре, в трёх шагах от Патриаршьих, «он держит своё изделие — автомат, — но не как стреляющий в кого-то, не как боец даже, а как Страдивари, создавший идеальный инструмент — скрипку. Сзади фоном — силуэт земного шара — мировое значение такого явления, как автомат Калашникова. И на земном шаре происходит борьба — как она и происходит сейчас — между добром и злом», — пояснил народный художник России Салават Щербаков.

Я пишу это и плачу. Я только что видела уже возведённый постамент этого семиметрового ужаса. Я не могу представить ни одного города мира, где в центре возводится гомерический памятник орудию убийства. А сзади фоном чтобы — силуэт земного шара как выражение мирового значения этого явления.

Я хочу проснуться и не могу.







Вера Дорофеева
Маска новая

Сегодня отмечается 70 лет со дня рождения первого мэра Таганрога

В юбилейный год, на дом по пер. Гарибальди, 51, где жил Сергей Иванович Шило, планируется повесить мемориальную доску

Инициатором проекта выступило АО «Таганрогский НИИ связи».



Collapse )
Маска новая

Так жить нельзя: король Рязани

Оригинал взят у varlamov.ru в Так жить нельзя: король Рязани



Судьба несправедлива к некоторым из нас. Согласитесь, у каждого человека должно быть свое место и время в этом мире! Бывает так, что человек рождается не в том месте и не в то время, а потом всю жизнь мучается. Кто-то уходит в искусство, пытаясь хоть как-то перенестись в комфортную для себя среду, кто-то оказывается в дурдоме в образе Наполеона. Всегда с грустью слушаю эти истории...

Недавно мне на глаза попался очередной крик о помощи! Размещен он был на одном из сайтов по продаже недвижимости:

«Квартира с дизайнерским ремонтом, выполненном в стиле Барокко, в самом центре Рязани.

Для любителей королевского размаха, шика и откровенного богатства, позволяющего почувствовать себя королевской особой.

Роспись маслом, качественная лепнина из гипса, эксклюзивная мебель, ванна с гидро-аэро массажем с телевизором и телефоном, два домашних кинотеатра, индивидуальное отопление (климат-контроль), два кондиционера, пяти метровый шкаф-купе с зеркальными фасадами.


Тот самый момент, когда ты должен был родиться во Франции в эпоху Позднего Возрождения, а родился в Рязани в наши дни. И живешь ты не во дворце, а в обычной панельке... Судьба, что ты делаешь с нами? За что? За что ты мучаешь человека?

Collapse )
Маска новая

Мосты повисли над водами... (150 фото)

Оригинал взят у aloban75 в Мосты повисли над водами... (150 фото)

Сенной мост


Архитектура Ленинграда. Фотографии Евгения Плюхина из альбома "Мосты повисли над водами…", изданного в середине 70-х годов. Работы полны мистической поэзии и при этом архитектурно-документальны.


Collapse )

Маска новая

Подарок

Будучи в музее, увидел на столе огромный фолиант. Фолиантом оказалась подшивка газеты «Приазовская Речь», за 1909 год. Газета издавалась всего один год таганрогским журналистом Абрамом Борисовичем Тараховским. Господин Тараховский сам переплёл все выпуски газеты и любезно подарил её чеховскому музею. В коем я её и увидел.