Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Маска новая

Туркменистан: самое большое в мире колесо обозрения!

Сейчас я вам кое-что расскажу, ВЫ ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ (как сказал бы Задорнов)... Туркменистан может гордиться не только своим мудрым правителем, великим Бердымухамедовым, но и самым большим колесом обозрения! Сейчас Сингапур, Лондон и даже Мельбурн поперхнулись: "Как это самое большое, самые большие же у нас были?!" Нет, самое большое в Ашхабаде, правда, с оговоркой... Это самое большое закрытое колесо обозрения!



Его открыли в Ашхабаде в 2012 году. "Закрытое" – не из-за того, что у него застекленные кабины или что в нём могут кататься только чиновники (хотя для Туркменистана это было бы нормально). Просто оно находится внутри здания культурно-развлекательного центра "Алем"!

"Алем" ("Космос"), как и почти весь "туристический" Ашхабад, построила турецкая компания "Полимекс". В описании к проекту сказано, что колесо обозрения, несмотря на свою закрытость, "открывает полный панорамный вид на город". Всего на колесе высотой 55 метров 24 кабинки, в каждой могут поместиться 8 человек. Колесо встроено в стальную конструкцию в виде диска диаметром 57 метров.

Открывал центр, как и положено, лично Бердымухамедов. Вот как это описывается на сайте "Туркменистан: золотой век":

"Президент страны вместе с детьми прошел в кабину огромного колеса обозрения, его примеру последовали и остальные участники церемонии открытия. Отсюда, с колеса обозрения, символизирующего здесь вечный круговорот во Вселенной, лидер нации осмотрел открывающуюся великолепную панораму города Ашхабад.

Гигантское колесо обозрения, установленное над рестораном центра, рассчитано на 24 шестиместные кабины. Огромная стальная конструкция благодаря художественному оформлению в форме звезды Огузхана и ажурным украшениям в виде национальных гелей выглядит очень нарядной и как будто парящей над массивным постаментом, напоминая колоссальный циферблат солнечных часов, увенчанный 17-метровым шпилем. Специальное оборудование позволяет поддерживать оптимальный микроклимат внутри кабин, из которых можно созерцать прекрасные виды день ото дня преображающейся столицы".


Collapse )
Маска новая

Накроем «Лакиера»

11 февраля 2016 года в Таганрогском историко-краеведческом музее «Дворце Алфераки»
состоится презентация проекта Накроем «Лакиера»


Мероприятие посвящено проблеме сохранения уникальной усадьбы, связанной с именем известного таганрожца Александра Борисовича Лакиера

Снимок экрана 2016-02-09 в 15.45.20.png

В ходе презентации в дар Таганрогскому музею будут переданы подлинные артефакты, связанные со строительством усадебных построек в «Золотой Экономии Лакиера». Инициаторы проекта надеются, что переданные предметы дополнят музейную экспозицию, посвящённую А. Б. Лакиеру с неожиданной стороны и станут новым источником информации о жизни усадьбы в прошлом.

Print_Press-Release_Taganrog.docx.jpg

Среди живописных видов селения Золотая Коса, что на побережье Азовского моря, пока ещё можно наблюдать дожившие до наших дней колоритные хоз. постройки и главную достопримечательность места – дворянский дом интересной архитектуры – так называемый «Замок Лакиера». Не смотря на то, что памятник находится в охранном Реестре Министерства культуры, его нынешнее состояние близко к критическому. Частично сорвана крыша – осадки попадают внутрь – здание разрушается.

 Print_Press-Release_Taganrog.docx.jpg

Меж тем, подобных помещичьих усадеб, сохранившихся до нашего времени в Ростовской области остались считанные единицы! «Разбрасываться» памятниками архитектуры такого уровня и равнодушно смотреть на его тихое разрушение неприемлемо. Не отреагировав на проблему сегодня, мы, однозначно, потеряем ценное здание завтра. И, как следствие, важный туристический и исторический объект!

Александр Борисович Лакиер – личность общероссийского масштаба: путешественник и юрист, историк и геральдист, написавший значительный труд по гербоведению «Русская Геральдика». Волею судьбы, последние годы жизни Лакиер провёл под Таганрогом в своём замечательном во многих отношениях имении.

  Print_Press-Release_Taganrog.docx.jpg

Объединение «МойФасад» совместно с региональным отделением Общества охраны памятников создало общественный проект «Накроем «Лакиера»!, включающего популяризацию арх. объекта в информационном пространстве и сбор средств на первичную консервацию здания.

На мероприятии будет презентован специализированный сайт WWW.LAQLAQ.RU рассказывающий об истории и современном состоянии «Замка Лакиера» и приглашающий всех неравнодушных к участию в сохранении редкого памятника архитектуры. В ходе презентации планируется дискуссия, связанная с последними новостями об инициативе региональных властей повысить статус «Усадебного Дома Лакиера» до уровня «памятника истории и культуры федерального значения».

   Print_Press-Release_Taganrog.docx.jpg

Когда: 11 февраля, в 16.00
Где: Таганрог, ул. Фрунзе, 41. «Дворец Алфераки» Таганрогский историко-краеведческий музей.

Контакт координаторов проекта: +7 918 558 33 44
Маска новая

Чайка-видеооператор

Уже видели видео про чайку, которая сняла на камеру Атлантику и сделала селфи?

Рекомендую посмотреть! Красиво получилось?



Дело в том, что эта чайка отобрала камеру у туриста из Германии на испанских островах Сьес. Мартин Лозано захотел снять на камеру видео, установил камеру на подставку, но птица схватила камеру и полетела. Вернувшись обратно, она "вернула" аппарат хозяину. Сам Лозано признал, что кадры, сделанные чайкой, получились даже эффектнее, нежели то, что он наснимал сам.

Видео, конечно, короткое. Но забавное, по-моему.



Collapse )
Маска новая

16 лет назад

В июне 1999 года в Таганроге состоялась канонизация блаженного Павла Таганрогского

и перенесение его чудотворных мощей из небольшой часовни на старом городском кладбище в Свято-Никольский храм



Первую часовню над могилой старца Павла, построили только через 26 лет после его смерти.

Collapse )
Маска новая

Вёшки – часть 1

или немного о станице и о её главном жителе

Быть в Вёшенской и не зайти на старый рынок, не спуститься к Дону и не посетить места, связанные с М. Шолоховым, было бы непростительно. Приглашаю взглянуть на сегодняшнею станицу и её достопримечательности.



Первое, что бросается в глаза – то здесь, то там, реют красные флаги?


(без названия)

Оказалось это вопрос скорее эстетический, чем политический.



На вьезде в Вешенскую стоит грозный дозорный.

Вешки 003 .jpg

Collapse )
Маска новая

Олимпийский парк год спустя

Ровно год назад именно здесь состоялось торжественное открытие XXII зимним Олимпийских игр 2014 года



По прошествии этого времени Олимпийский парк так и не превратился в туристическую Мекку, малочисленные туристы сюда, конечно, приезжают, но скорее для того, чтобы поглядеть на то, куда были угроханы миллиарды долларов, наверное, схожий интерес вызывает «Музей коррупции» в бывшей резиденции президента Украины Виктора Януковича.

Предлагаю небольшую фотопрогулку по Олимпийскому парку города Сочи…



Collapse )
Маска новая

2 февраля – День сурка

День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.

День сурка

Радиоголос: «Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной. Она будет серой. И она продлится до конца ваших дней.»
«День сурка», американская фантастическая комедия режиссёра Гарольда Рэмиса по мотивам истории Дэнни Рубина.

Филл
Маска новая

Дворец молодёжи или молодёжный двор?

Двор2

Ldjh1

Над входом – напоминание, что 2015 год особый. Это год литературы, а посему советуют: занимайтесь любовью чтением, господа (вместо просто "читайте")!

Вот как с такими вывесками разбирается мэр Анапы: