Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Маска новая

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Георгия Вицина

Cоветский и российский актёр театра и кино, Народный артист СССР



Однажды сидя в поезде, увидел проходящего мимо купе крупного товарища очень похожего на Е. Маргунова. Вышел из купе и лицом к лицу столкнулся с Г. Вициным. Артисты ехали на гастроли в Ростов.



Из интернета:

Маска новая

Фраза дня

Помните фильм «Частный детектив», а помните чем он заканчивается?



Заканчивается фильм словами Оскара Уайльда: «Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить своё прошлое».

Маска новая

КиноМай в Марте (три года назад)

В дни весенних каникул в Таганроге прошел благотворительный кинофорум «Магия Кино»

На встрече в школе №10, к радости участников, форум посетил Заслуженный Джамшут России — артист Валерий Магдьяш.

КинноМай 16

Также гостями встречи были:
Николаева Наталья — актриса театра и кино, наша землячка («Папа на все руки», «Вкус граната», молодая Ванга в фильме «Вангелия»);

Владимир Демидов — Заслуженный артист России, актер театра и кино («Жизнь Клима Самгина», «В круге первом», «Дети Арбата», «Приключения на хуторе близ Диканьки», «Склифосовский», «Тот еще Карлосон», «Тайны института благородных девиц», «След», «Глухарь», «Кулагин и партнеры», «Гении и злодеи» и другие);

Валентина Светлова — Заслуженная артистка России, Лауреат Государственной премии, актриса театра и кино («72 метра», «Кто, если не мы», «Мусульманин», «Яма», «Участковая», «Армавир», «Все ради тебя», «Один единственный и навсегда» и другие).



Collapse )
Маска новая

4 апреля родился Андрей Тарковский

Тарковскому – 85

Тарковский

В мае 1986 года, будучи уже тяжело больным, Тарковский получил сразу несколько призов на кинофестивале в Каннах. Все кинематографическое сообщество помогало Тарковскому в борьбе с болезнью, но одна химиотерапия за другой лишали его организм последних сил. Запись в дневнике Тарковского от 15 декабря: «На восстановление нет сил», и чуть ниже последняя фраза, записанная рукой Андрея Арсентьевича: «Негатив, разрезан почему-то во многих случайных местах…».
Маска новая

50 лучших фильмов советского кино

Оригинал взят у dubikvit в 50 лучших фильмов советского кино

лучшие фильмы советского кино

Как составить рейтинг лучших фильмов? По какому критерию их оценивать? Я думаю, однозначного ответа вам не даст никто. У киноакадемиков свои критерии, у зрителей другие, у критиков третьи. Но если всё же составлять список самых популярных фильмов с точки зрения зрителя, то тут лучше оглядываться на зрительские симпатии
Collapse )
Маска новая

В Доме кино состоялась премьера фильма Ивана Мережко «Найти мужа Дарье Климовой»

Сценарий этого фильма, благодаря Виктору Ивановичу Мережко, я прочитал год назад, и вот, 2 марта, в Большом зале Дома кино, состоялась премьеры фильма

Фильм сделан в жанре музыкальной комедии с участием Екатерины Гусевой, Максима Леонидова, Николая Фоменко, Людмилы Свитовой. Сценарий — Виктор и Иван Мережко. Режессер — Иван Мережко.



Collapse )

Маска новая

24 января 1901 года родился Михаил Ильич Ромм



О жизни

Молодость это не возраст. Молодость — это есть качество сердца, души и мысли.

Талантам надо помогать, а бездарности пробьются сами.

Женщина сначала говорит, а потом не думает.

«Мулен Руж». Танцуют не женщины, а половые признаки.

Любовь учит любви.


О кино

Картину решает драматургия.

Снимайте больше на натуре, на натуре артисты меньше врут.

У меня есть правило: держаться весело и уверенно, легче тогда работается съемочной группе.

Кино — искусство жестокое. Оно обладает способностью очень быстро зачеркивать прошлое. Ничто не стареет так быстро, как фильм.

Общий тонус нашего искусства за последние годы снизился и в идейном и в художественном отношении.

Глаз человека видит в десятки раз больше, чем слышит ухо. Так в жизни, так должно быть в хорошем кино.

Закон кинематографической ответственности гласит: чтобы ни случилось в картине, виноват всегда режиссер. Ему все тернии. Правда, ему же и лавры, - хоть целый веник лавров, - но это уже потом.

Не ждите, что сценарии вам будут писать Пушкины и Толстые. Если в сценарии есть хоть бы три хороших момента его можно брать в работу.

— Однажды я показывал Михаилу Ильичу Ромму свою картину «Застава Ильича». Мы вышли из просмотрового зала, Михаил Ильич закурил и надолго замолчал, а я стоял рядом с ним и нервничал: понравилось ему или нет? После долгой паузы он мне сказал одну фразу, которую я помню по сей день. Он сказал: «Марлен, Вы оправдали свою жизнь». Мне кажется, в этом и заключается главная задача.