Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Маска новая

Всё переделать и переиначить

Молодым архитекторам не даёт покоя центральная площадь Таганрога

Предлагаю для просмотра ещё один вариант «благоустройства» подогнанный ровно под 50 млн рублей.

Вчитайтесь: «Исторически на Октябрьской площади располагались торговые ряды и лавки. Уже на карте 1802 г. есть упоминания о расположении торговли на данной территории. Восстановление торговых павильонов позволит привлечь на площадь малый и средний бизнес, тем самым увеличит количество рабочих мест в городе, а посетителям сквера даст возможность приобрести сувенирную продукцию и многое другое».




Collapse )
Маска новая

3 сентября 1941 года родился Сергей Довлатов, писатель и журналист

У Бога добавки не просят.

Я шёл по улице расталкивая дома...

Бескорыстное вранье — это не ложь, это поэзия.

Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-нибудь.

Порядочный человек – это тот, кто делает гадости без удовольствия.

Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то…

Я не буду менять линолеум. Я передумал, ибо мир обречён.

Довлатов
Маска новая

Знаете ли вы, друзья, что нас ждёт новый памятник в Москве?



На пересечении Малой Дмитровки и Долгоруковской возводится памятник. Не Чехову, который прожил на этой улице много лет. Не Образцову, потому что театр кукол в ста метрах. Не Юрию Долгорукому (ну, а что? Фамилия-то одна. Лениных у нас все ещё много, да и Арбатских — две). Нет, товарищи. Нас ожидает пятиметровый (плюс двухметровый постамент), памятник Михаилу Калашникову. Авторства «именитого скульптура Салавата Щербакова (он также является создателем монумента князю Владимиру, установленному на Боровицкой площади в конце прошлого года)», — сообщает нам сайт Первого канала. Почему там, а не, например, в Парке Победы, если уж так приспичило? Видимо, потому что Оружейный сквер.

В историческом центре, в трёх шагах от Патриаршьих, «он держит своё изделие — автомат, — но не как стреляющий в кого-то, не как боец даже, а как Страдивари, создавший идеальный инструмент — скрипку. Сзади фоном — силуэт земного шара — мировое значение такого явления, как автомат Калашникова. И на земном шаре происходит борьба — как она и происходит сейчас — между добром и злом», — пояснил народный художник России Салават Щербаков.

Я пишу это и плачу. Я только что видела уже возведённый постамент этого семиметрового ужаса. Я не могу представить ни одного города мира, где в центре возводится гомерический памятник орудию убийства. А сзади фоном чтобы — силуэт земного шара как выражение мирового значения этого явления.

Я хочу проснуться и не могу.







Вера Дорофеева
Маска новая

Сегодня отмечается 70 лет со дня рождения первого мэра Таганрога

В юбилейный год, на дом по пер. Гарибальди, 51, где жил Сергей Иванович Шило, планируется повесить мемориальную доску

Инициатором проекта выступило АО «Таганрогский НИИ связи».



Collapse )
Маска новая

Памятник воровству и бездарности

Оригинал взят у varlamov.ru в Памятник воровству и бездарности



Помните господина Церетели? Бесхребетная бездарность, которая, словно вода, найдёт дорогу при любой власти. Человек уродовал Москву при Лужкове, человек не сидит сложа руки и сейчас. Какое время – такие и герои. Когда ценится не талант, а лояльность, когда тёплый язык в нужном месте важнее качества. В такой среде Церетели ваяет для Российского военно-исторического общества Аллею правителей. Её торжественно открывают министр культуры РФ Владимир Мединский и министр образования Ольга Васильева.

Сейчас в Аллее установлены 33 бюста, от Рюрика до Керенского, а до конца года должны появиться ещё 8 – от Ленина до Бориса Ельцина.

Владимир Мединский:

"Впервые в нашей истории мы сможем увидеть последовательно правителей Руси – от Рюрика и до руководителя Временного правительства – рассмотреть, как они выглядели, прочитать, когда они жили. Мы не прерываем на этом историческую преемственность, у нас история едина и неделима".

В чём – в чём, а в этом Владимир Ростиславович абсолютно прав! Историческая преемственность действительно не прерывается. И всё благодаря Зурабу Церетели, который просто украл скопировал своих бронзовых правителей с работ скульпторов XIX века.

01. Пётр I похож на голову Медного всадника работы Мари-Анны Колло (ученица и помощница Фальконе) лишь отдалённо. Но это потому, что этот бюст является копией копии.



Collapse )