Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Учитель года или сами вы годадоны

Только сегодня вник в удивительное по благозвучности написание баннера на улице Дзержинского — «Учитель Года Дона 2017».



Это что такое? Это что за прелестное словосочетание «года дона»? И, вообще, это что – лучший учитель реки?



Казалось бы логичней написать «Донского края» или «Ростовской области», но лучший «года Дона»… Если так хочется, пусть будет «Учитель Дона — 2017». Зачем же писать слово «года», а потом ещё и уточнять цифрами какого. И, потом, неясно, где те границы участка этого Дона, где мы считаем учителей?

Кстати, ни чем не лучше конкурс «Учитель года города…» Да-да, «года города»!




Боюсь даже думать, чему такие «годагороды» и «годадоны» могут научить в плане русской словесности. Ну, пишите «Учитель года. Ростов-на-Дону – 2017». Зачем городить горбатого горбыля на горе!



Давно известно, что идущие подряд слова с одной и той же начальной буквы в русском языке совершенно неблагозвучны. Помнится, господин Довлатов заморачивался на эту тему: его, как профессионала слова, очень раздражало, если два слова подряд начинались на одну букву.




Почему: «Учитель года Таганрога – 2017», а не «Учитель года. Таганрог – 2017»!



Молчу уже о наивном дизайне знака и его логотипа. Здесь всё друг друга стоит, ибо всё это творчество каких-то, прости господи, годадонов. Про резинотехнические изделия – цыц.



Короче, прочитал я эти конкурсные названия и прямо, как говорится, подзарядился, ну если не на месяц, то на недельку точно. Удачи вам, годадоновцы!

Р. S.
Деталь за деталью, слово за словом и всё потихоньку превращается в какое-то безумие и бред. За повседневностью событий, как-то даже и не обращаешь внимание на окружающий кошмарный уровень творящегося вокруг. 
Tags: Бог знает что – черт знает как!, Ростов-на-Дону, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment