Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Книги и журналы архитектурной школы Bauhaus выложены в сеть

Сайт Monskop выложил в открытый доступ книги и журналы, опубликованные архитектурной школой Bauhaus в 1920–30-е годы

В архиве Баухауза на сайте хранилища материалов по истории искусства Monskop можно найти выпущенные школой книги главных теоретиков русского и немецкого авангарда, а также номера журнала Bauhaus.



Книжный архив содержит девять книг: Die Bühne im Bauhaus (1924 год), Internationale Architektur под редакцией Вальтера Гропиуса (1925 год), «Педагогические эскизы» (Pädagogisches Skizzenbuch) Пауля Клее (1925 год) — книга была переведена на русский язык в 2005 году, Malerei, Fotografie, Film Ласло Махой-Надя (1927 год), Bauhausbauten Dessau Вальтера Гропиуса (1930 год) и другие издания. В том числе, немецкие переводы книг русских авангардистов: Punkt und Linie zu Fläche: Beitrag zur Analyse der malerischen Elemente — «Точка и линия на плоскости» Василия Кандинского (1926 год) и Die gegenstandslose Welt — «Супрематизм. Мир как беспредметность» Казимира Малевича (1927 год).

Также архив включает 6 номеров журнала Bauhaus за 1926, 1928, 1929 и 1931 годы и издание Staatliches Bauhaus Weimar, 1919-1923. Все книги и журналы, выложенные в медиатеке Баухауза, представлены в формате pdf и доступны для скачивания как по отдельности, так и в едином архиве весом 1,3 Гб, размещенном на Гугл-диске. Сайт Monoskop — портал формата Википедии, посвященный истории искусства. Помимо энциклопедических статей, он содержит медиатеку с доступными для скачивания материалами.

Отсюда

Оригинал взят у philologist в Книги и журналы архитектурной школы Bauhaus выложены в сеть
Tags: Архитектура, Дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments