Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Новое здание Музея кино на ВДНХ откроется в 2017 году во время ММКФ

В 2017 году в рамках проведения 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) на ВДНХ откроется Государственный центральный музей кино











О соглашении, достигнутом с организаторами ММКФ и его президентом Никитой Михалковым, сообщила директор Музея кино Лариса Солоницына.

«У нас получается два срока открытия. На декабрь запланирован переезд Музея кино с «Мосфильма» в 36-й павильон ВДНХ – надеюсь, к этому времени помещение будет готово и мы начнем распаковывать фонды и создавать экспозиции. А в 2017 году в рамках ММКФ музей откроется официально», – рассказала Солоницына.

Чтобы успеть к срокам, строители работают над новыми интерьерами павильона в три смены, в том числе в выходные и праздники. Капитальный ремонт включает создание сложных технологических условий для хранения богатств фонда. В хранилищах нужно соблюдать определенную, но при этом разную температуру для хранения кинопленок, эскизов и фотографий.

«Пока идет строительство, наша команда находится в процессе реализации и разработки многочисленных задумок и образовательных программ, – отмечает директор музея. – Мы пишем учебный план, концепции основной экспозиции и временных выставок».

В планах руководства – менять основную экспозицию каждые 3–4 года. По мнению арт-директора Музея кино Кати Бочавар, это позволит представлять киноновинки в соответствии с интенсивно развивающимися технологиями. Под временные выставки планируется выделить большую часть экспозиционного пространства и оснастить его цифровыми технологиями.

Научно-образовательный центр музея будет работать с разными возрастными группами, особое внимание уделяется детским программам, призванным прививать детям любовь к отечественному кино. Для занятий в образовательном центре выделены три аудитории – каждый кинопоказ будет сопровождаться соответствующей лекцией, мастер-классом или встречей с известным кинодеятелем.

«У нас есть идея сделать экспозицию «живого экспоната». Будем приглашать актеров или режиссеров и сажать их посреди пространства, чтобы люди могли приходить и смотреть», – поделилась с «Известиями» Лариса Солоницына.

В музее будут оборудованы три кинозала: два – на 50 мест, один – на 200. А производственный отдел будет полезен всем, кого интересует работа с пленкой и старой техникой.

Здание сегодня.


Сайт Года российского кино
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments