Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Старец Павел меняет ранг

Вчера прошёл Общественно-церковном форум «Святой праведный Павел Таганрогский. Духовное и культурное наследие Донского края»

Отвечая на вопросы журналистов, эксперты особо подчеркнули, что процесс подготовки канонизации праведного Павла Таганрогского стал первым и пока единственным в истории России взаимодействием научного и церковного сообществ, давшим исключительные результаты как в научно-исследовательском поиске так и в историко-культурных изысканиях по восстановлению духовной истории России.

Начальник отдела медико-криминалистической идентификации № 2 ФГКУ «111 ГГЦ СМиКЭ» МО России Школьников Борис Владимирович, отвечая на вопросы из зала, отметил, что собранные и предоставленные материалы имеют максимальную объективность и отражают действительную картину жизни подвижника.

Эксперты филиала № 2 ФГКУ «111 ГГЦ СМиКЭ» Министерства обороны России также сообщили, что будут продолжены работы по восстановлению внешнего облика старца Павла, а так же более подробно изучены останки старицы Марии Величко.


































































Часовня сегодня.







Протоиерей Алексей Лысиков пригласил собравшихся на торжества в честь общецерковного прославления святого, которые состоятся в Таганроге 11 июня: «Крестным ходом мы прошествуем путем старца Павла: от кельи, где он жил и принимал людей до Никольского храма, где он молился за литургией и приобщался Тела и Крови Христовой, чтобы мы постарались и духовно подражать пути его святой жизни».
Tags: Павел Таганрогский, Таганрог, Фотозаметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments