Маска новая

Жителям Ростовской области предлагается определить название строящегося аэропорта

Продвигиясь на север Ростова, вы попадете в аэропорт «Южный»

О проекте аэропорта журнал писал здесь.



Сегодня, 18 февраля, на сайте правительства Ростовской области начинается опрос жителей Дона по определению названия строящегося аэропортового комплекса. Голосование будет завершено 18 марта. Помимо трёх вариантов – «Южный», «Платов» и «Ростов-на-Дону» - дончанам также предлагается предложить свой вариант названия. Итоги голосования будут подведены в апреле.

В настоящее время ведется строительство аэродрома. Продолжается возведение аэровокзального комплекса будущего аэропорта – из общего объема по забивке свай 5900 шт. смонтировано 4996 шт., в том числе по пассажирскому терминалу - из 3180 свай смонтировано 3070 шт. Продолжаются работы по возведению железобетонного каркаса здания пассажирского терминала.

Напомним, ввести в эксплуатацию аэропортовый комплекс планируется в 2017 году. Воздушная гавань станет крупнейшим авиаузлом юга России.

- Новый аэропорт будет обслуживать не только базовый пассажиропоток Ростовской области и Южного федерального округа, - отметил губернатор Василий Голубев. – Мы ожидаем, что в перспективе он возьмет на себя часть трафика московских аэропортов. География полетов нового аэропортового комплекса будет значительно шире, чем у существующего аэропорта Ростова-на-Дону, - южане, жители соседних федеральных округов смогут летать во многие города и страны, минуя Москву. Так что я могу сказать, что мы создаем совершенно новый, современнейший узловой аэропорт международного уровня, обеспечивающий стыковки рейсов между Азией и странами СНГ с Европой.

Проголосовать можно на сайте правительства Ростовской области, а также на официальной странице правительства в социальной сети "ВКонтакте".