Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Разруха в камне

или памятник трещащий по швам

Год назад, небезызвестный господин Воробьёв, заказал памятный знак в честь первой Троицкой церкви на мысу Таган-рог. Когда идея и смета была готова, узнав подробности и сумму, – он пропал.



Позднее, появился этот кладбищенский вариант проекта.



И строить его начали у самого свадебного мостика.



Построив, не крепко замотали...





Камень 1.jpg

Камень 2.jpg

Камень 3.jpg

Камень 6.jpg

Камень 4.jpg



Оригинал взят у komarov_igor_v

Байки из склепа… Ой, простите, из сквера. Петровского сквера. Хотя уже и не поймешь. Толи сквер, толи склеп.

Камень 6.jpg

Наконец свершилось, памятник упакованному холодильнику, распаковали и явили свету, чудо!


На самом деле, чудо это, в распакованном виде я уже видел, еще месяц назад, но фотографировать его было лень. А сегодня, вот посидел, кофе попил. И тут меня понесло.



Я так понимаю что процесс создания сего памятного знака, выглядел примерно так – кто то, где-то, при погрузочно-разгрузочных работах, случайно уронил мраморную тумбу, которая должна была служить тумбой для объявлений. Уронили-таки видимо с порядочной высоты.



Потом, это некондиционное изделие, попало в поле зрения Таганрогского Благочиния, и они поняли,  это шанс. Как еще объяснить такой изысканный замысел. Глядя на который, у меня еще месяц назад зародилось желание взять кувалду и довести замысел аФтора до логического завершения. Может я неправильный, но, у меня сие творение вызывает только приступы вандализма, только ли у меня, посмотрим.

Хотя судя по тому, что на нем уже нагадили, можно сказать, что не я один такой. Испытываю деструктивные чувства, видя это изделие. О вкусах спорить, не имеет смысла, но это как то, на мой взгляд, не очень уместно выглядит. Особенно там, где оно установлено.

Мне кстати, совершенно безразлична историческая достоверность повода для установки данного монумента. Оставим его тем, кто в истории Таганрога разбирается гораздо лучше меня. А таких людей много. Но все же, очень интересно, откуда такие точные данные позиционирования.



Почему, и кто решил, что данная церковь была заложена вот именно в этом месте? Именно посреди площадки, и именно так чтобы, и прохожие и взгляд об это чудо спотыкались.

Господа откройте все же, секрет. Почему именно тут? А не в 5 метрах, от этого места, и так что бы никому не мешало? Откуда данные  GPS позиционирования?



Мне, мягко говоря, не очень нравятся, эти изысканные руины. Но, я буду списывать это, на свое хроническое невежество и полное отсутствие вкуса.. Вполне допуская, что есть люди, которым этот замысел очень понравиться, как в историческом, так и в архитектурном плане. Я в принципе за, всякие памятники и памятные знаки. Хоть будет  возле чего сфотографироваться. Но в данном случае, как то желаний таких не возникает. И больше всего недоумения и вопросов вызывает место размещения. Но, что-то мне говорит, что все эти вопросы останутся без ответов….




А еще, мне очень интересен автор, монумента, очень хочется узнать имя, дабы сохранить его потомкам. Кстати, так же интересна будет жителям города,  фамилия ответственного лица подписавшего разрешение на установку этого памятного монумента.

Мы же должны знать фамилию человека столь трепетно заботящегося об облике Таганрога.

Если раньше, Петровский сквер, города Таганрог, был славен, только своими кочующими по парковке вазами, то теперь в нем появилась еще одна достопримечательность.


Что-то не везёт с креативом этому городу.
Tags: Бог знает что – черт знает как!, Таганрог, Фотозаметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments