Маска новая

Ростовская область попытается стать центром киноиндустрии

«Меккой» для западных работников киноиндустрии мог бы стать Таганрог

Ростовская область имеет все данные для того, чтобы в обозримом будущем стать одним из российских центров киноиндустрии, заявил генеральный продюсер первого ростовского международного фестиваля искусств «Bridge of Arts” Федор Крат



«До недавних пор половина русскоязычных фильмов снималась на Украине и в Белоруссии. По известным причинам на Украине сейчас кинопроизводство практически прекращено. В Беларуссии снимать слишком дорого из-за валютного курса. Сейчас выгодно снимать в России, а московские и питерские студии переполнены. Поэтому у Ростова есть возможность сегодняшнюю ситуацию грамотно использовать», – заявил он.

Эту информацию подтвердил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. По его словам, региону под силу перехватить эту инициативу и, при сложении определенных обстоятельств, стать одним из центров киноиндустрии.



Как пояснил президент фестиваля, актер и спортсмен Олег Тактаров, проведение “Bridge of Arts” позволит Ростову познакомить представителей киноиндустрии со своими возможностями в качестве съемочной площадки. В настоящее время на двух языках выпущен каталог, содержащий информацию о потенциальных съемочных площадках региона.



«Где еще можно найти огромные заброшенные цеха? В них же можно снимать все, что угодно. Здесь же людские ресурсы, которые прекрасно обращаются с оружием и лошадьми. Я говорю про казаков. Они ведь легко изобразят даже средневековых воинов. Кроме того, тут самый длинный съемочный день в совокупности с чистым небом в России. Это заметно снижает затраты на кинопроизводство», – заявил Тактаров.



По его словам, «меккой» для западных работников киноиндустрии мог бы стать Таганрог. «Если в Голливуде дать информацию об этом городе, каждый актер посчитает своим долгом хотя бы день тут посниматься. Там совсем другое отношение к Чехову», - добавил актер.

Он пояснил, что о какой-то конкретике говорить еще рано, очень многое будет зависеть от успешность проекта “Bridge of Arts” и от того, станет ли он заметным, ежегодным кинособытием. Однако у организаторов уже сейчас есть две заявки от канадских инвесторов, готовых построить тут первый кинопавильон.



«Ростовская область — лакомый кусочек. Если все это будет тут развиваться, то может еще целая очередь выстроиться и мы будем конкурс проводить, кому тут строить павильоны», - подытожил Тактаров.

Первый международный фестиваль искусств "Bridge of Arts" пройдет в Ростове с 20 по 23 августа 2015г. и будет включать в себя три направления: кинопоказ, фестиваль и инветсиционную площадку медиаконтента МИП-ТВ Россия. Ожидается участие порядка 100 гостей, в том числе звезд мирового спорта и кино. ИА "РБК-Юг" является генеральным информационным партнером фестиваля.



РБК Ростов-на-Дону      

Больные люди!
"Ваш" центр киноиндустрии, сейчас в глубокой жопе. И транспортной и экономической.
Видимо, кто-то решил потратить бюджетные бабосы, и не придумал сказки лучше.
Нью-Васики - мать их...
Война фигня, хотя, для военных фильмов можно город ещё больше разбомбить.
Ну и так уже без декораций снимают.
Смех конечно, иронический.