Маска новая

Как работалось в офисах в 90-х

Для кого-то этот текст – ностальгия, а для кого-то – история древнего мира

А меж тем, 90-е закончились не так уж давно. Но сегодня, когда говорят о 90х, вспоминают, в основном, братков, перестрелки, безумные ночные оргии в ресторанах, ларьки с амаретто и малиновые пиджаки. Меж тем, кроме братвы на джипах, в 90е существовал ещё один фронтир. Не менее, кстати, опасный и увлекательный.

Именно в 90е зарождался класс офисных клерков, которых сегодня презрительно называют леммингами или планктоном. В офисы шли работать самые отчаянные: никто ничего не знал о «бизнесе», слово «внешнеторговый контакт» звучало как «ужас-ужас», и один вид таможенной декларации вызывал нейродермит. Но ничего, как-то справлялись. Выживали в сизом дыму «Кэмела», мешали «Рояль» с соком, до утра и хрипоты обсуждали условия поставки и штрафные санкции. Торговали шмотками, машинами, сигаретами, нефтью. Казались себе крутыми первопроходцами и ими, в общем, и были.
Кто сейчас об этом помнит, кроме нас – фирмачей весёлых и сумасшедших 90х годов прошлого века?
А было так:

1. Компании назывались фирмами. Были инофирмы и просто фирмы. Работать на инофирме считалось престижным, работать на просто фирме считалось смешным.

Как работалось в офисах в 90-ые 90-ые, офис, работа


Оригинал взят у dovlatova в Как работалось в офисах в 90-ые