Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

100 лет назад

Выдержки из газет

1915 год



* * *
«2 июля товарным поездом № 237 на станцию Таганрог прибыли 150 человек военнопленных австрийцев, которые в сопровождении полиции отправлены на металлургический завод в качестве рабочих».

* * *
«Ефим Пономаренко без всякой причины избил своего знакомого Кострика и уже избитому нанес ножом удар в лопатку. Ефим Пономаренко человек состоятельный, имеет собственный дом, однако, когда судья предложил ему уплатить 25 рублей штрафа, он это условие - не принял и предпочел отсидеть два месяца по приговору судьи в тюрьме».

* * *
«По постановлению наказного атамана: И. А. Абрамова заключили в тюрьму сроком на один месяц, за то, что во время гуляния он ударил по лицу проходившую навстречу девушку».

* * *
«3 июля состоялось заседание продовольственной комиссии, посвященное вопросу о нормах довольствия больных и раненых воинов в местных лазаретах городского комитета. Нашла возможность установить следующие нормы в лазаретах:
- утренний чай в неограниченном количестве кружек с тремя кусками сахара и белым хлебом.
- обед в 12 часов дня из 2-х блюд, по праздничным дням третье сладкое.
- вечерний чай в 4 часа вечера с двумя кусками сахара.
- ужин в 8 часов вечера из одного блюда и чего-нибудь сладкого
- кисель, компот и т. п.

Приблизительно такое же питание получают фельдшера и сестры милосердия. Разница в том, что перед началом лазаретных работ фельдшер и сестра милосердия получают завтрак из одного мясного блюда и чай с французским хлебом, или закуски колбасы, яичницы и т. п. С чаем или кофе с молоком».

* * *
«По телеграфному распоряжению господина начальника области труппе миниатюр ансамбля под управлением А. Авряжского воспрещена постановка спектакля в театре «Модерн» вследствие порнографического содержания миниатюр и растлевающего их внимания на публику».
Tags: Избранное, История, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment