(Anonymous)
За этим, за плохими приметами, у нас не заржавеет ) То крест на часовне неправильно поставят, то кусок мрамора отобьют... Ручки то золотые, да и головки светлые...

Вопрос знатокам. Положение о статусе гласит: "По углам площади устанавливаются скульптурные барельефы с изображением событий, в связи с которыми городу присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы»". Это единственные детали, благодаря которым типовой памятник становится уникальным. Кто в Таганроге занимался проработкой этой темы? Кто определял перечень знаковых событий для Таганрога? Кто разрабатывал и изготавливал барельефы? Где их лили?

Автора в студию ) Должны же журналисты о чём-то писать 8 мая, кроме как тупо перечислять чиновничьи пиджаки на открытии и не менее тупо пересказывать уже тысячу раз пересказанное...
Темы барельефов утверждал отдел культуры. Изготавливать их будет московская мастерская Салавата Щербакова. Установят их ко дню освобождения города.
(Anonymous)
Спасибо за информацию. Щербаков - известный художник с приличной репутацией, это хорошая новость. А можно обнародовать темы барельефов? Это не секретная информация?-)