Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Решетниковская башня

Памяти Виктора Решетникова

На территории городского троллейбусного парка есть одно странное старое строение – башня. Кого и что она только не видела на своём веку. Помню, нас, учащихся художественной школы, водили туда на экскурсию, когда там размещалась мастерская Владимира и Валентины Грачёвых, а во всю высоту внутреннего пространства стоял незаконченный памятник подпольщикам.

Более 30 лет башня служила студией, местом работы и местом существования для Виктора Решетникова. Несколько лет назад власти выжили его из башни. Теперь она так и стоит, окруженная современной застройкой, с закрытыми дверьми и распахнутыми окнами.































































P. S.

Из письма, адресованного М. Григорян после публикации утреннего поста:

"Дорогая Марианна Евгеньевна, спасибо за письмо. Если можно, пожалуйста добавьте от меня: Виктор Константинович имел глубокие и обширные знания в своей профессии и делился этими знаниями. Мы пригласили его в качестве научного консультанта Сборника статей "Петровские укрепления Миусского полуострова", выпущенного Фондом "Таганрог Исторический" в 2014 году. Его книга "Таганрог. История архитектуры и градостроительства" - лучшая книга о нашем городе. Достойнейший начный труд и памятник его автору". Председатель Фонда "Таганрог Исторический", к.т.н. Павленко И. Е.
Tags: Избранное, Память, Таганрог, Фотозаметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment