Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

После нас – хоть потоп

Оригинал взят у scorpig в "После нас - хоть потоп"
Оригинал взят у denis_balin в "После нас - хоть потоп"

Звягинцевский "Левиафан" у всех на устах, причем одни уста прям медоточат, другие изрыгают хулу, одни возводят режиссера в ранг пророка в своем отечестве и нравственного гуру, другие считают что он простой чернушник и нарочно вот это вот всё, потому что трэш бьет по голове сильнее и кажется правдивым, а на самом деле всё не так.

1

Согласен что нота морального снобства от режиссера ощущается и сильно - там где эта нота не звучит, такие зрительские холивары не разгораются.

Ну, может конечно этот человек такой аскет и праведник, и имеет право на такую ноту? Просматривая отзывы я набрел на октябрьский еще пост в жж, где юзер запостил фото с мест съемок этого кино. Перепостил наверное откуда-то - местные мурманские медиа эти кадры публиковали тоже.

2

Какое-то торжество энтропии, а не пост-съемочный ланшафт... Адское афтепати. Говорят "какой поп - такой и приход" (прихожане в смысле, а не то что некоторые подумали) Что-то мне кажется, что какой ты в съемочном быту - такова и цена твоей морали. Если после съемок остался пейзаж в стиле "после нас хоть трава не расти" - то что бы ты там ни проповедовал и как бы страну ни поносил - ты свидетельствуешь против самого себя.

3

Если бы я в этом сетевом "левиафановском холиваре" был на стороне тех кто превозносит режиссера за его моральную позицию, то после этих фото сделал бы фейспалм, и огорчился бы что принял интеллектуальное снобство за что-то горячее и настоящее.
Такие дела.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment