Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

"Левиафан" Звягинцева получил "Золотой глобус"

На прошедшей сегодня ночью церемонии "Золотой глобус 2015" "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева был признан лучшим в категории "Фильм на иностранном языке"

20150112-show9

Фильм Звягинцева был признан лучшим на проходящей в Калифорнии 72-й церемонии вручения кинопремий "Золотой глобус", присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Новая картина Звягинцева - интерпретация истории библейского персонажа Иова, рассказанная в условиях современной России. Съемки проходили на севере России - на Кольском полуострове.

Тема фильма - природа человека, его земной удел, проблемы любви и предательства, жажды власти, прощения, мести и смерти. Действие разворачивается на фоне северной природы на берегах Баренцева моря.

"Левиафан" опередил в номинации фильм "Ида" польского режиссера Павла Павликовского, шведскую картину "Форс-мажор", работу израильского режиссера "Развод Вивиан Амсалем", эстонский фильм "Мандарины".

Мировая премьера "Левиафана" состоялась на 67-м Каннском кинофестивале, где фильм был удостоен награды "За лучший сценарий". Кроме того, "Левиафан", в котором звучит жесткая критика современной России, получил приз за лучший фильм на фестивале в Лондоне, а также вошел в шорт-лист номинантов на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Премия "Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде.

В России "Левиафан" пока не вышел в широкий прокат, как ожидается, картину будут показывать в российских кинотеатрах с февраля.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова и Роман Мадянов.

725e1abf770633a501bc36a6b30941be

Авторы фильма заявили, что не будут преследовать за распостранение фильма в сети.

Скачать фильм можно здесь.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments