Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Так делается

Издательство «Рипол-классик» выпустило новую серию книг «Film Craft. Так делается кино»,

в которой представлены произведения выдающихся мастеров кинематографа. В этой серии книг лучшие режиссеры, киномонтажеры, художники, сценаристы, операторы и продюсеры дают мастер-классы по своей профессии, рассказывают о фильмах, над которыми работали, о своей киноэстетике, о коллегах, соратниках и важнейших принципах профессии.

Копия Рамка прямая 1100-восстановлено

Кадры из фильмов, уникальные фотоснимки, раскадровки, иллюстрирующие блистательные решения профессионалов, а также отрывки из сценариев и материалы из личных архивов сделают книгу незаменимым руководством для кинематографистов и пополнят коллекцию киноманов эксклюзивными материалами.



Сценарий – фундамент фильма. Будет он оригинальной историей или адаптацией, сценарий – это ключ к успеху: сюжет, образы героев, диалоги становятся каркасом, на котором держится кино. Сценарист первым очерчивает контуры будущего фильма, его вдохновение служит путеводной звездой для всех участников процесса.

T._Grirson__Professiya_Stsenarist._Luchshie_masterklassy


Если фильм успешен, то именно режиссер первым получает признание, если же фильм ждет провал, то именно на него ложится весь груз неудачи. Режиссер должен не только воплотить свое собственное видение, но и связать воедино все звенья творческого процесса – от рождения замысла до работы с актерами и монтажа.

M._Gudridzh__Professiya_Kinorezhisser._Luchshie_masterklassy


Кинопродюсер участвует в создании фильма на всех этапах: от формирования идеи до выхода в прокат. Именно вера продюсера убеждает творческую группу, что они действительно могут снять кино, а спонсоров – что все будет готово в срок и не выйдет за рамки бюджета.

D._Maknab__Professiya_Kinoprodyuser._Luchshie_masterklassy


Оператор – одна из центральных фигур в кино. Часто именно его мастерство и видение определяют стилистику фильма. Работая с режиссером, оператор продумывает композицию сцены и ее освещение, перемещение камеры на съемочной площадке, участвует в создании общего настроения и цветового решения фильма.

T._Grirson__Professiya_Kinooperator._Luchshie_masterklassy


Работа режиссера киномонтажа начинается тогда, когда съемки фильма заканчиваются. Все, что в конечном итоге увидит на экране зритель, – результат труда киномонтажера, его умения комбинировать отснятый материал, изменять последовательность кадров, выстраивать плавное повествование, эпизод за эпизодом.

D._Chang__Professiya_Rezhisser_kinomontazha._Luchshie_masterklassy


Роль художника кино – самая ответственная в смысле восприятия зрителями. Он – кудесник настроения, мастер иллюзий, и именно он должен с достаточной убедительностью донести до зрителя свое видение замысла.

F._Halligan__Professiya_Hudozhnik_kino._Luchshie_masterklassy


Костюм является одним из инструментов, помогающих кинематографисту поведать какую-то историю. Задача художника по костюмам – реализовать видение режиссера и одновременно воплотить в жизнь написанное в сценарии: создать конкретный облик персонажей и места действия, объединить идею и образы.

D._Lendis__Professiya_Hudozhnik_po_kostyumam._Luchshie_masterklassy

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments