Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Ни сено, ни солома

Опять и снова

Только отстояли здание на ул. Фрунзе, 24 (пост), которое чуть не расписали под шотландский паб, как нас снова радуют новым проектом по соседству.
001

В который раз меня удивляют не заказчики (они в конечном итоге приходят к архитекторам), а сами архитекторы, которые живут в этом городе, но создают свои творения такими, будто эти здания будут существовать в безвоздушном пространстве и не иметь никаких связей ни с чем, а посему никак не обязаны согласовываться ни с близлежащими строениями, ни с историей и традицией архитектуры этого города.

Обратите внимания на фасад, на крайнюю колонну справа, как довесок к симметричному строениию и как символ крайней жадности застройщика.

Вот это место из Google...

Снимок экрана 2014-12-10 в 18.51.23



Снимок экрана 2014-12-10 в 18.50.21

И снова вопрос, осознаёт ли, до конца, застройщик нагрузку на трафик, где любая припаркованная машина заставляет выезжать на трамвайные рельсы и это всё перед остановкой и перекрёстком, ведь от надстроенных этажей дорога шире не становится.

А как вам крыша?
001

Подобная пластика ведет свое начало от камышовых и соломенных крыш Европы и, честно говоря, как-то не очень сопрягается с нашей местностью.

Солома

В любом случаи, перед нами новый образец дессонирующей застройки, нелепо искажающей образ старого квартала в самом сердце города.
Tags: Архитектура, Бог знает что – черт знает как!, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments