Маска новая

Ни сено, ни солома

Опять и снова

Только отстояли здание на ул. Фрунзе, 24 (пост), которое чуть не расписали под шотландский паб, как нас снова радуют новым проектом по соседству.
001

В который раз меня удивляют не заказчики (они в конечном итоге приходят к архитекторам), а сами архитекторы, которые живут в этом городе, но создают свои творения такими, будто эти здания будут существовать в безвоздушном пространстве и не иметь никаких связей ни с чем, а посему никак не обязаны согласовываться ни с близлежащими строениями, ни с историей и традицией архитектуры этого города.

Обратите внимания на фасад, на крайнюю колонну справа, как довесок к симметричному строениию и как символ крайней жадности застройщика.

Вот это место из Google...

Снимок экрана 2014-12-10 в 18.51.23



Снимок экрана 2014-12-10 в 18.50.21

И снова вопрос, осознаёт ли, до конца, застройщик нагрузку на трафик, где любая припаркованная машина заставляет выезжать на трамвайные рельсы и это всё перед остановкой и перекрёстком, ведь от надстроенных этажей дорога шире не становится.

А как вам крыша?
001

Подобная пластика ведет свое начало от камышовых и соломенных крыш Европы и, честно говоря, как-то не очень сопрягается с нашей местностью.

Солома

В любом случаи, перед нами новый образец дессонирующей застройки, нелепо искажающей образ старого квартала в самом сердце города.
немного невнимательно сначала прочитала, подумала, что речь о проекте дома по соседству ( по Итальянскому - вниз, там, где за иванкой забор поломали)

но это, оказывается, именно о Фрунзе. КУДА?! Между пабом и КМ?! а чей это двор? ничей, что ли?

кстати, похожее невписуемое здание уже лет 10 стоит в соседнем переулке, на Лермонтовском, ближе к Петровской. И на Глушко 12 похожий дом есть, только без колон. И на месте Чайки тоже что-то будет. Скоро все везде будет вписываться :)
Ну, как скоро архитекторы перестанут заниматься архитектурой города и полностью займутся точечной квазиархитектурой, так и всё!
оооооо ! какой РЕДКОСТНЫЙ ШЫДЭВР !!!!!

по мнению редакции авторы данного проЭкта явно лукавят ))) никакого места для ворот там не остается ) следовательно это УГ будет присоединено к особняку в качестве, хи-хи, "пристройки".

кроме того мы склонны полагать, что 3 этажа это как-то слишком скромно.... мысленно следует понимать, что их будет как минимум 4 или 5.

на наш взгляд было бы неплохо на этой же самой улице Фрунзе втюхнуть пятиэтажку между дворцом Алфераки и Водолечебницей ! )))
Если такими темпами шагать, то и такой проект не загорами!
думаю да ! )))

оффтопик:
Вергош, а можно твою фотографию книги с титульным разворотом
для статьи в Таганрогской Правде позаимствовать? или может еще были какие-то варианты ?

это будет дорого стоить?! )))

Edited at 2014-12-10 07:58 pm (UTC)
Конечно, не рассчитаешься! Тебе в каком разрешении?
думаю слишком большие не надо.

думаю 1) если есть фото с закрытой книгой

2) титульный разворот с фронтисписом
Неужели это возможно??? Там же весь квартал охраняемый1 памятник на охраняемом памятнике.
И ведь какой-то чиновный негодяй подписывает, даёт разрешение на такое?
Они вообще хотят снять охрану с исторического центра. Готовили документы еще осенью. Теперь перенесли на весну.
А кто это решает, на каком уровне? И почему этот вопрос нигде не обсуждался?
Мешает ИМ эта историческая ограниченность производить ковровые застройки в центре. Подробности отпишу позднее в личку.
(Anonymous)
Сегодня как раз обсуждался. Не будет там ничего. По крайней мере по красной линии. Завернули. А вот внутри участка он что угодно волен лепить. Кстати, этот "проэкт" представил хозяин дома с Афиной, который недавно красили. "Неуемной энергии человек"(с). А сосед - хозяин Коралл-микро - поди и не подозревал, какое ему счастье готовили.
проезжали мимо, еще раз посмотрела внимательно. Но ведь не поместится же! та и здания там как-то под углом к фасаду идут, совсем неудобно лепить
(Anonymous)
А как прокомментирует эту архитектурную херь Марина Григорян? Главного архитектора города - к высшей мере!
(Anonymous)
Выше уже написала. Проект отклонили сегодня. Там охранная зона 1Г - строительство запрещено. Только реставрация или воссоздание утраченного. То есть, если по закону - вообще без вариантов.
Алё, "паспорт фасада"
(Anonymous)
Следите за руками, механизм будет следующий.

1. Гл. архитектор Щербакова сейчас проведёт в своём кабинете потихоньку "публичные слушания", в результате которых "общественность" не возразит против строительства ЭТОЙ ОПУХОЛИ.

2. Гл. архитектор Щербакова рассмотрит пакет предоставленных застройщиком документов и установит, что в соответствии с "бумажными декларациями" проектировщиков и застройщика проектная документация ЭТОЙ ОПУХОЛИ не нуждается в экспертизе. Ибо этажей всего два (третий Щербакова не посчитает, так как в проекте он будет называться каким-нибудь чердаком высотой менее 1,8 м), а вместо подвального этажа, который тоже не посчитается, в проекте будет фигурировать "тех. подполье", высотой, разумеется, тоже менее 1,8 м.

3. Раз не нужна экспертиза, не будет, соответственно, и госстройнадзора. Т. е. вот оно счастье, строй-вытворяй купец что хочешь. Щербакова на вопросы изумлённых горожан будет петь песни, что это всё есть частная собственность, ей не подконтрольная. И посылать всех интересующихся в суд.

И получим мы промеж двух старыинных особняков такую же редкостную ОПУХОЛЬ, как и выстроенный дядей Васей (Дащенко Василий Павлович, известный в узких кругах эстет) напротив Фрунзе 26, через дорогу, четырёхэтажный силикатный чемодан, уродливейший жилой многоквартирный дом. Причём выстроен этот силикатный чемодан дядей Васей на месте им же снесённого дома Древицкого, реестрового памятника, доведённого властями в своё время до полнейшей разрухи.

Прощай, Таганрог! Ты достался в наследство дебилам!
Re: Алё, "паспорт фасада"
(Anonymous)
Ну, по крайней мере с 1-м пунктом Вы ошиблись))). Публичные слушания в кабинете состоялись сегодня, и проект отклонили, причем единогласно, после демонстрации фотографий фасада в стиле "веселые картинки" и парочки пламенных выступлений членов комиссии. Решение в ближайшее время будет. А вот что дальше - посмотрим.
Признаться, очень не хочу, чтобы Вы оказались пророком)))
Re: Алё, "паспорт фасада"
(Anonymous)
Мне тоже очень не хочется оказаться пророком. По крайней мере, в этом конкретном эпизоде изничтожения Таганрога ) Но, увы мне, увы! Столкнувшись несколько раз со сладкой парочкой Щербакова/Прокопенко, прихожу к выводу: этим пупсикам весь ваш старый Таганрог до лампочки. Посмотрите на проект, допущенный к строительству г-жой Щербаковой на Итальянском, между Петровской и Фрунзе. Там сейчас, за забором, копают. Посмотрите и смахните слезу: кому отдали Таганрог на растерзание?!? Щербаковой, копившей непосильным трудом в течение 10 лет профессиональный опыт на посту главного архитектора в Матвеев-Кургане, доверили Таганрог (((