Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Вопросы, вопросы...

Ну всё, пропала лестница

Никто не знает, что за красоту строят у каменной лестницы? Кто автор очередного притаившегося шедевра точечной застройки рядом с одним из символов Таганрога? Что это за монстр, если один его динозаврий остов делает каменную лестницу игрушечной? Что за необходимость и какова городская потребность в его строительстве, ведь оно чудовищно меняет весь облик набережной? Когда перестанут насиловать исторически сложившееся пространство? Когда, наконец, перестанут смотреть на площади этого города, его скверы и склоны, как на всего лишь пустыри свободные для застройки.

Глупость 5

Архитекторы пытающиеся игнорировать этику работы с историческим пространством, в первую очередь возвышают предмет своего интереса за счёт разрушения традиционного, грамотно сложивщигося культурного контекста. Город деградирует и постепенно становится непригодным для удобной и красивой жизни, из-за глупо, некрасиво, нелогично и даже цинично сформированного пространства. Про трафик, я уже не говорю.

В архитектуре все формы или поддерживают и дополняют друг друга, или же подавляют, как в нашем случае, – что крупнее, то и важнее. Жаль, что у нас напроч игнорируют мировой опыт градостроительства и здравый архитектурный смысл, который, видимо, как и всегда, выкуплен деньгами.



Глупость 7

Глупость 6

Глупость 1

Глупость 2

Глупость 4

Глупость 3

Tags: Архитектура, Бог знает что – черт знает как!, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments