Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Все дороги в Таганроге ведут к «главным достопримечательностям»

Депутаты заинтересовались «коммерческими» дорожными знаками

Депутат таганрогской городской Думы Игорь Третьяков на заседании комиссии по ЖКХ поинтересовался законностью появления на столбах вдоль дорог многочисленных указателей коммерческого характера.



— Знаки, зовущие в «Мармелад» висят по всему городу, — возмутился депутат. Я лично подошёл к рабочим, которые вывешивали очередной такой знак, и поинтересовался, на каком основании они это делают. «А нам хозяин сказал» — ответили Третьякову.

— А кто у нас в городе хозяин? — поинтересовался Игорь Третьяков.



Этот «Мармелад» что — главная наша достопримечательность? И имеет ли город что-то с этих знаков? И есть ли согласование ГИБДД? Если сегодня «Мармелад» везде своими указателями весь город завесил, что помешает сделать это завтра фирме «Рога и копыта»? — задал вопросы депутат.

Как выяснилось в ходе последнего обсуждения, запрос по поводу этих указателей депутаты уже сделали, но ответ на него пока не пришёл. Никто не смог объяснить природу появления «мармеладных» дорожных знаков и из присутствующих чиновников. В итоге было решено пригласить начальника УГИБДД по Таганрогу Андрея Кардащяна и услышать его мнение по этому поводу.

Разъяснений по поводу законности-незаконности подобных «указующих» знаков депутаты , возможно, дождутся, а пока эту тему осветил у себя в блоге таганрожец tagan-rog. Он привёл положения статьи 4.2 ГОСТа Правил применения дорожных знаков.

ГОСТ Р 52289-2004

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

4.2 Не допускается размещать плакаты, афиши, устанавливать приспособления в полосе отвода дороги, а также производить разметку,которые могут быть приняты за дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения либо могут снижать их видимость или эффективность, либо ослеплять участников движения или отвлекать их внимание, создавая тем самым опасность для дорожного движения.

Не допускается размещать на знаках (на их лицевой стороне, на оборотной стороне знаков (предупреждающих, приоритета, запрещающих, предписывающих, особых предписаний, сервиса и дополнительной информации)), на светофорах и опорах, на которых они расположены, плакаты, транспаранты и другие устройства, не имеющие отношения к организации движения.

А также разместил фото единственного на его взгляд правильного указателя


И многочисленных неправильных.





Совсем недавно на этом перекрестке произошло ДТП, прокомментировал последнее фото автор, — по счастливой случайности, не унесшее человеческие жертвы. Знаки приоритета и пешеходного перехода там банально украли.



Кстати, таганрожец назвал свой пост в блоге «Снимите это немедленно»

Автор: Алексей Демидов
Tags: Бог знает что – черт знает как!, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments