Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

На Итальянском появится кирпичный новодел

Реконструкция, как сомнительная конструкция

Источник: "Ёрш. Таганрог"

IMG_0503-1

В редакцию «Ёрш.Таганрог» обратились жители Итальянского переулка, которые попросили выяснить, что будет строиться на месте снесённых построек по адресу Итальянский, 12. На заборе будущего строительства висит информационная табличка, на которой сказано, что здесь будет произведена «реконструкция нежилого здания в нежилое здание торгового и коммунально-бытового назначения».
Что там будут реконструировать, если там ничего нет? — спросили граждане. Или это какая-то хитрость? Заявят одно, а построят очередной магазин «Магнит», или, не дай Бог, кабак.

IMG_0506

Ситуацию с «реконструкцией» корреспонденту «Ёрш.Таганрог» прокомментировал заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадий Прокопенко...




IMG_0504

— Участок принадлежит индивидуальному предпринимателю Максиму Романенко и был выкуплен им на законных основаниях. У бизнесмена есть все необходимые документы и права собственника. Господин Романенко предоставил план застройки на этот земельный участок. Также он не нарушил ни одно правило застройки землепользования, у него имеется кадастровый паспорт. Участки площадью более 300 кв.метров могут быть приобретены только через публичные слушания, на которые приглашались все собственники прилегающих участков. Народ был не против этого строительства, — пояснил Прокопенко. И даже показал корреспонденту эскиз будущего здания.

DSC04289_1

Что касается термина «реконструкция», то по мнению заместителя главы администрации, «что написать на техническом паспорте — решать исключительно собственнику».

DSC04288

Возможно, там будет магазин «Магнит», предположил Прокопенко, и «те граждане, кто сегодня чем-то недоволен, будут с большой радостью ходить в него за покупками».

Комментарии к статье
Аноним
21:40, 12 ноября 2014
"Что касается термина «реконструкция», то по мнению заместителя главы администрации, «что написать на техническом паспорте — решать исключительно собственнику»". А не кажется ли г-ну Прокопенко, что он оборзел окончательно?!? Т. е., следуя его логике, исключительно собственник решает, что написать в проектной документации (как всегда, не проходящей экспертизу) и что написать в разрешении на строительство, выдаваемом собственнику главным архитектором города, подчиняющемся непосредственно г-ну Прокопенко?!?А он, г-н Прокопенко, здесь абсолютно не при чём. А если горожанам что-то не нравится, пусть они обращаются в суд, скажет г-н Прокопенко. И пусть суд принимает решение. А он, г-н Прокопенко, здесь не при делах! Земля частная, собственник что хочет, то и делает.Нас всех можно поздравить с очередным ублюдским уродцем-зданием, позорящим историческую часть Таганрога. Низкий поклон г-ну Прокопенко и г-же Щербаковой (г. архитектор города), спасибо им за всё!

Аноним
00:01, 12 ноября 2014
С каким смаком г-н Прокопенко всегда заявляет, что администрация не имеет права и не обязана контролировать всяческие уё-ные строительства в Таганроге!!!

Аноним
09:51, 13 ноября 2014
А кто выступил автором проекта этого убоищного кирпичного сарая на Итальянском? Чьи там ушки торчат?
Tags: Архитектура, Бог знает что – черт знает как!, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments