Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Исполнилось 85 лет со дня рождения Ролана Быкова

После выхода на экраны фильма "Чучело", Быков получил короткое письмо со словами: "Ролан Антонович, не бросайте нас дураков!"

«Я быстро понял: с детьми можно всерьез разговаривать, не нужно так уж особенно развлекать. Ребенок развлекается и мыслью… Один работает в граните, другой — в глине, третий — в дереве. Я — в кристалле! Детство — это человеческий кристалл. Это не возраст, это система мироздания».

97471e170926

Обожаю эту комическую сценку с Быковым



В книге Ролана Быкова "Я побит – начну сначала", есть его дневниковые записи, стихи, мысли о таланте, как о разрешающей силе способностей, и есть такие чисто быковские "орнаменты":

Как у Ванюшки были варежки, а у варежки была дырочка, а сквозь дырочку было видно все, а как видно все, то и слышно все. А как слышно все — слыхать песенку, а у песенки слово катится, слово катится, как по лесенке. А по лесенке можно в гору лезть, а с горы можно кувырком лететь, а под горкой есть малина-ягода, а малину любит зверь - медведь. А медведя в лесу охотник убил, а охотника била злая жена, а у злой жены болел зуб коренной, а она от болезни горький корень пила. Горький корень рос во сырой земле, из земли росли цветочки-лютики, собирала их весной девица красная, помогал ей собирать цветы добрый молодец. Добрый молодец очень добрым был, подарил он красной девице ребеночка. Так родился на свет малыш Ванечка, а у Ванечки была варежка, а у варежки была дырочка, а сквозь дырочку было видно все...
Tags: Избранное, Искусство, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments