Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Category:

Как ещё можно сделать?!

– Сделайте мне дизайн визитки, чтобы было круто!
– Золотом?
– Да, и чтобы бумага икрилась, чтобы была такая...
– Золотая?
– Ну да... А как ещё можно сделать визитку крутой?!


Когда-нибудь напишу рассказ-сказку о маленьком заштатном городке и его дивном народонаселении, называться он будет так: "Ужасы одного городка, или синдром цугцванга".

(Цугцванг – положение в шахматах, в котором любой ход ведёт лишь к ухудшению позиции).



Обязательно напишу о том, как они архитектурно благоустраивали свой город, старалось сделать всё очень серьёзно и красиво, как у других, но с каждым шагом делали свой город, а следовательно и свою жизнь, всё хуже и хуже. Но начну я этот рассказ с малого – с визиток.

Например так:


"Такова была местная традиция, каждая вновь родившаяся в этом городке компания, даже если она была с ноготок, считала своим долгом соорудить себе солидную визитку. Такую, будто она собирались оказывать финансовые или консалтинговые услуги всему миру, или торговать с заграницей нефтью. Обязательно в центре карточки набиралось имя хозяина, его важная должность, пять телефонных номеров, масса прочих данных которые никто не читал. Набиралось всё крупно, так как всё было важно. Но главное, чтобы подчеркнуть значимость и всю серьезность своего дела, на каждой второй визитке красовался земной шар, с меридианами и надписью на нём вроде "ООО Касперовка". Печатали их в большом количестве, видимо заранее предвкушая их непременную востребованность. Делали их на переливающимся картоне и обязательно золотым тиснение. Читать эти визитки было невозможно, даже смотреть на них было больно, но они грели душу каждому кто их имел. При встрече, вас обязательно награждали этим блестящим сокровищем и искали в ваших глазах ответ на вопрос: «Ну что, теперь ты понимаешь кто я?» И вы всё понимали".



Как, за счёт дизайна, технологии и креативаже можно сделать визитку без золота...







































































































































































Tags: Дизайн, Избранное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments