Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Деревья-киборги в Сингапуре,

или привет парку 300-летия Таганрога

В Сингапуре есть департамент парков, который развивает идею "Города в саду" – именно так, а не "Города садов". Речь идет о том, чтобы создать первый мегаполис, где природа и цивилизация сливаются вместе, образуя новую реальность и общественное пространство иного качества. "Сады у залива" - один из этапов реализации этой идеи. Авторы проекта, в том числе знаменитое британское бюро Wilkinson Eyre, решили взять беспоигрышную тему - экологию.



Парк "Сады у залива" открылся в Сингапуре всего несколько лет назад. Раньше на месте садов был океан, но Сингапур постоянно отвоевывает у моря сушу, намывая все новые территории. Теперь это одна из главных достопримечательностей города-государства. Сюда привозят заезжих королей и президентов, сюда привозят на экскурсии школьников. Парк получился действительно удивительным.

Наиболее растиражированный элемент "Садов у залива" - Супердеревья (их всего 18). Одни из них покрыты солнечными батареями и производят энергию, а другие соединены с зимними садами и служат для воздухообмена. Кроме того, на этих деревьях растут ползучие растения, так что получаются вертикальные сады.



Смотреть чудо-дивное дальше...Collapse )
Tags: Архитектура, Дизайн
Subscribe

  • Дрезденка, 1 часть

    Большая Дрезденская галерея размещена в дворцовом комплексе Цвингер...…

  • Ручки Кремоны

    Мои ручки и детали кремонских дверей…

  • Мекка для фотолюбителей

    Магазин Megapixel — мекка для всех фотографов и любителей фотодела Находится он в одном из административных районов Праги — Прага 7,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments