Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

4 октября 1895 года родился Бастер Китон, один из величайших комиков немого кино



Одним из прозвищ Китона было «Человек с каменным лицом» или «Комик без улыбки». Его способность разыгрывать на экране самые нелепые и абсурдные ситуации, сохраняя при этом совершенно невозмутимое выражение лица, многократно усиливала комический эффект его игры. На самом деле продюсеры контрактом запрещали ему улыбаться не только в кино, но и в общественных местах. За нарушение этого пункта контракта Китон должен был выплачивать неустойку.

Юрий Никулин писал в своей книге «Почти серьёзно», что создавал свой цирковой образ с оглядкой на Бастера Китона как «человека с каменным лицом».

Фильм «Генерал» (также «Паровоз „Генерал“»; англ. «The General») — знаменитая кинокомедия с Бастером Китоном в главной роли. Фильм основан на произошедшей в 1862 году Великой паровозной гонке, связанной с угоном паровоза и последующей погоней локомотивов. На его производство было затрачено небывалая по тем временам сумма свыше 300 тыс долларов.

На американской премьере 5 февраля 1927 года, картина не имела успеха ни у публики, ни у рецензентов. «Генерал» был вновь выпущен в 1962 году по инициативе мюнхенского прокатчика и завоевал широкий успех. Во время масштабного опроса кинокритиков в 2012 году многие отнесли «Генерал» к числу лучших фильмов всех времён и народов.



• Сцена с крушением поезда и обвалом моста через реку была самой дорогой сценой в истории немого кино.
• В батальной сцене было задействовано 500 солдат национальной гвардии Орегона.
• Финальная батальная сцена вызвала лесной пожар, который тушила вся съемочная группа.
Tags: Дата, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments