Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Category:

Олег Басилашвили — «Неужели это я?!»

К 80-ти летнему юбилею Олега Валерьяновича Басилашвили первый канал снял фильм «Олег Басилашвили. "Неужели это я?!"»

В фильме впервые показаны фрагметы кинопроб к новому фильму В. И. Мережко «Не ждали».



В кино он может быть удивительно разным: негодяем Мерзляевым в фильме «О бедном гусаре замолвите слово», нерешительным интеллигентом Бузыкиным в «Осеннем марафоне»

Про себя Олег Басилашвили так и говорит: «Я тоже немного Бузыкин»… В смысле мягкости натуры. Например, он до сих пор не может простить себе того, что скрыл от мамы с бабушкой свою женитьбу на актрисе Татьяне Дорониной. Почему скрыл? Об этом зрители узнают, посмотрев картину…

Семейное счастье Басилашвили обрел ближе к 40 – во втором браке с Галиной Мшанской, музыкальным редактором. Вместе они вырастили двух дочерей – Ольгу и Ксюшу. Не так давно актер стал дедом во второй раз. Помимо внучки Мариники у него теперь есть и внук Тимофей. Зрители побывают на даче актера в Репино, на Рижском вокзале, где Олег Валерьянович снимался в мелодраме «Вокзал для двоих», на Мосфильме и в школе-студии МХАТ, куда он поступил тайком от родителей. Актер расскажет и о совместной работе с Рязановым и Данелией. Для многих режиссеров он – талисман. И они стараются снимать его в каждом фильме.
Tags: Басилашвили, Кино, Мережко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments