Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Всё в кино всегда о'кей, если с вами хромакей

Хромакей chromakey, «цветовой ключ» — технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, цветовая рирпроекция, используется в кино и на телевидении. Во время съёмок объект помещается на однотонный цветной фон и при монтаже однородный фон меняется на другое изображение, такая технология называется кеинг (замена фона).
Самыми распространёнными цветами, использующимися при рир-проецировании, являются зелёный и синий (голубой), но теоретически (и практически) может использоваться любой цвет, в том числе белый и чёрный. Самый популярный цвет фона для комбинированных съёмок в кинопроизводстве — зелёный (что дало название технологии «Green screen»), для телевизионных программ чаще применяется синий фон («Blue screen»), хотя цвет рир-экрана зависит от поставленной режиссёром творческой задачи и характеристик оборудования, на котором производится рир-проецирование.







Единственным минусом хромакея является то, что если на одежде человека присутствует цвет, схожий с цветом фона, то человек начинает «просвечивать».
Tags: Кино, Спец-Фифект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments