Центральный рынок - это такой большой гнойник на теле города.

И если что и есть хорошего во всей этой клоаке, так это блошиный рынок))
Рынок давно надо вынести на границу города, по примеру таких городов как Армавир. Это растущий затык для Таганрога, который реально ни кто не осознаёт, и он же диктует базарный уклад жизни центра, да и всего города.
Я бы не сказал, что НИКТО не осознаёт. Согласно Ген. плана развития города, он и должен быть вынесен за черту, или на окраину, в спальный район. Но, на прежнем месте его не должно быть. Кстати, интересно, почему руководство города не следует этому плану.
Во многих городах рынок в центре как необходимость и как местная достопримечательность. Есть такие и в Питере, и в Риге, и в Будапеште, и многих других городах по всему миру. В центре тоже достаточно многоэтажек, и не все люди хотят есть протухшую рыбу из супермаркетов или ехать за ней к черту на кулички, тем более, если нет автомобиля. По части выбора свежих продуктов в городе равного нет, и, надо полагать, такое разнообразие обусловлено в том числе положением. Рынки спальных районов убогие и зачастую дорогие. Модернизировать нужно, а выносить, как по мне, не стоит. В наших реалиях там все равно не сделают ничего по-настоящему нужного для города.

Edited at 2017-08-25 03:19 pm (UTC)
нормальная традиция.

наша редакция располагает несколькими фотографиями 1942 г. - даже во время немецкой оккупации там тоже был блошиный рынок.
А ваша редакция не могла бы поделится этими снимками?!
редакция предоставит их для одной книги, которая выйдет примерно через 2 месяца, так что пока публично не будем их светить.

как отсканирую, поделюсь с тобой.
Блошиный рынок по-таганрогски
Пользователь a_mne_nado сослался на вашу запись в своей записи «Блошиный рынок по-таганрогски» в контексте: [...] себе уже, что там может быть просторный тротуар Оригинал взят у в Блошиный рынок по-таганрогски [...]