Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Инновации, сыгравшие в ящик

В центре Таганрога, на столбах, появились загадочные ящики

сч 0

Или рассказ о том, как деревня стала прогрессивней города



Оказывается до Таганрога, наконец, докатилась волна инноваций. На улицах и переулках города появилась система учета потребления энергии для частных домовладений, правда, применявшаяся 8-10 лет назад. И какая-то светлая голова решили начать "украшать" этими инновациями город аккурат с исторического центра. Эти шкафы учета уже изуродовали украсили наш свято охраняемый архитектурный заповедник.

сч 00

Понятно, что это очередная попытка бороться с хищениями электроэнергии и в разных городах она решается по разному.сч 1

сч 2 копия

У нас же, в "культурной столице" края, как всегда, найдено изящное решение – каждому столбу по ящику. Новенькими эти ящики при нашем климате провесят 2-3 года, а потом надо будет закрашивать ржавчину. И их будут красить редко, красиво и размашисто, как красят столбы, на которых они весят. Плюс, к каждой чудо-шкатулке будет идти группа входящих и группа выходящих проводов и все эти аккуратные сопли провода придадут неповторимый вид всякому пьяному стройному городскому столбу. Плюс, сколько же надо телодвижений, чтобы снять запрятанные под два ключа показания – ящички-то без окошек (если это не счетчики с дистанционным считыванием). Остаётся вопрос, кто же навязал городу эту трудозатратную "передовую" систему с опозданием на десять лет и по цене на два-три порядка дороже современных аналогов?

Для справки

  • Для установки у индивидуальных бытовых потребителей, включенных в систему автоматизированного учета, выпускает счетчик электроэнергии однофазный NP523 с PL–модемом – это современный прибор учета электроэнергии. Этот интеллектуальный полнофункциональный многотарифный счетчик электроэнергии со встроенным PL–модемом предназначен для наружной установки в разрыв провода.

  • счетчик

  • Счетчик дистанционно отслеживает (в любое время, в любом месте через интернет) техническое состояние, показание приборов учета электроэнергии и их неисправность. Снижает уровень затрат на обслуживание точек учета и организацию выписки счетов. Данные прибор осуществляет связь с сервисным Центром по силовой сети (PL – power line), поэтому их установка не требует подведения к дому дополнительных коммуникаций. Данные счетчики получили высокую оценку специалистов и потребителей и в настоящее время пользуются большим спросом. Их отличает оптимальное соотношение цены и набора выполняемых функций, высокая надежность и безотказность, хорошая защищенность от нестабильности работы сети. В режиме предоплаты счетчики рассчитывают сальдо потребителя и предупреждают о необходимости оплатить счет. Кроме того, счетчики препятствуют попыткам хищения электроэнергии и регистрируют неправомерные действия потребителя.


d41ecdcecc30e3c81799ee5eabf47580

На заметку

  • В проведенной по программе "Багратион" реконструкции сельских сетей в поселениях вокруг Таганрога использованы PL–модемы (на фото сверху видно как это смотрится). Означает ли это, что деревня прогрессивней чем город, или город кто-то насильственно делает отсталым?

Tags: Избранное, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments