Vladimir Vergoti (vergoti) wrote,
Vladimir Vergoti
vergoti

Categories:

Музейный комплекс с комплексом вопросов

Строительство "Миус-музея" начинается со скандала

Музейный комплекс «Миус-фронт» планируют открыть в 2015 году, в день 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В основание будущего комплекса еще не заложен ни один кирпич, но его проект уже вызывает много вопросов.

Музей ракурс

План будущего музея разработал на бумаге ростовский архитектор Вячеслав Козлов. Официально проект пока не представлен, но, по заверению министра культуры Ростовской области Александра Резванова, музейный комплекс должен стать поистине грандиозным: на территории трех районов — Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского — будут установлены смотровые площадки. Для того чтобы воссоздать картину боев на Миусе, будут использованы новейшие 3D-технологии. Посетителям будут представлены экспонаты музея и военная техника.

«Это будет просторное помещение, находящееся рядом с мемориалом, фактически в метровой близости от Самбекских высот, которые так и останутся доминантой комплекса», — рассказывает о комплексе Александр Резванов.

Уже сейчас к проекту возникает коплекс вопросов у поисковых организаций Ростовской области, историков и музейных работников.

Tags: Вечное, Избранное, Креатифф, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment