Маска новая

Так жить нельзя: король Рязани

Оригинал взят у varlamov.ru в Так жить нельзя: король Рязани



Судьба несправедлива к некоторым из нас. Согласитесь, у каждого человека должно быть свое место и время в этом мире! Бывает так, что человек рождается не в том месте и не в то время, а потом всю жизнь мучается. Кто-то уходит в искусство, пытаясь хоть как-то перенестись в комфортную для себя среду, кто-то оказывается в дурдоме в образе Наполеона. Всегда с грустью слушаю эти истории...

Недавно мне на глаза попался очередной крик о помощи! Размещен он был на одном из сайтов по продаже недвижимости:

«Квартира с дизайнерским ремонтом, выполненном в стиле Барокко, в самом центре Рязани.

Для любителей королевского размаха, шика и откровенного богатства, позволяющего почувствовать себя королевской особой.

Роспись маслом, качественная лепнина из гипса, эксклюзивная мебель, ванна с гидро-аэро массажем с телевизором и телефоном, два домашних кинотеатра, индивидуальное отопление (климат-контроль), два кондиционера, пяти метровый шкаф-купе с зеркальными фасадами.


Тот самый момент, когда ты должен был родиться во Франции в эпоху Позднего Возрождения, а родился в Рязани в наши дни. И живешь ты не во дворце, а в обычной панельке... Судьба, что ты делаешь с нами? За что? За что ты мучаешь человека?

Read more...Collapse )
Маска новая

Листьеву – 61

10 мая 1956 года родился Влад Листьев – телеведущий и тележурналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель

Tags:
Маска новая

На фото 8 человек, которые уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе Германии

Групповой портрет летчиков-асов советской истребительной и штурмовой авиации



1-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Дмитрий Борисович Глинка (около 300 боевых вылетов и 50 лично сбитых самолетов противника), Трижды Герой Советского Союза летчик-истребитель Иван Никитович Кожедуб (лучший ас союзников периода Второй Мировой войны, 330 боевых вылетов и 62 лично сбитых самолета противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Павел Яковлевич Головачев (385 боевых вылетов и 26 лично сбитых самолётов противника).
Read more...Collapse )
Маска новая

Из моряцкого племени

Эта фотография часто появляется на «просторах» всемирной паутины


Всегда без комментариев и всегда вызывает непередаваемые эмоции. Один раз увидев этот снимок – не забудешь никогда. Мы решили выяснить, кто этот героический ветеран, улыбающийся несмотря ни на что… Имя его – Анатолий Леопольдович Голимбиевский. Это он - моторист эсминца «Сообразительный», - единственный выживший из всей группы, первой принявшей бой в Цемесской бухте под Новороссийском… Краснофлотец Анатолий Голимбиевский был в первом составе десанта морской пехоты, высадившемся на Малую Землю. Его нашли на поле боя без признаков жизни, с ранениями в ноги и руки. В Тбилисском госпитале отважного моряка спасли, а вот ноги сохранить не смогли. Но этот краснофлотец излучал такое жизнелюбие, что сумел завоевать и взять в жены старшую медсестру - грузинку Мирцу... Дочь Тамара родила внука, дождался Анатолий Леопольдович и правнука...

Стоит признаться, что подробности его мужественного поступка, пожалуй, сохранились только в мемуарах бывшего командира «Сообразительного», контр-адмирала С.С.Воркова. Лучше очевидца этих событий рассказать невозможно. ...Мысхако. Многострадальная Малая земля. Под Новороссийском Анатолия Голимбиевского приняли в партию. С раскаленным от жаркой стрельбы автоматом, в изодранной тельняшке, он яростно рвался вперед. Только вперед. На врага... Споткнулся о пулеметную очередь. Вскочил и упал снова. С досадой ощупал колено - липкое от крови. Стиснув зубы, пополз вперед, куда побежали другие. Вскоре Голимбиевский пробрался к вражескому дзоту, занятому тринадцатью ранеными десантниками, и два дня вместе с ними держал оборону. На третий день, раненный и в другую ногу, один пополз на пулеметное гнездо. Метко бросил «лимонку». Вражеская пуля угодила в правую руку. Он вернулся к товарищам. В живых оставалось только четверо. Лишь на седьмые сутки нестерпимого грохота, жажды, голода его подобрали на мотобот. В Геленджикском госпитале после осмотра хирург сказал: - Газовая гангрена. Только ампутация ног... Согласны? - Жить хочу! - ответил Голимбиевский.

Анатолий Голимбиевский прожил до 80 лет, заражая всех вокруг своим жизнелюбием. Его «золотые руки» нашли применение в институте метрологии, где он всю жизнь проработал ведущим инженером и изготовил тысячи механизмов, приборов и приспособлений. По городу и на дачу ездил сам на автомобиле, который переделал на ручное управление.

– Я горжусь, – говорил он, – что родом из моряцкого племени. Я верю в неодолимую силу, мощь и прогресс нашего Военно-Морского Флота... Верю в непоколебимость нашего флага – флага морской державы, морской гвардии... P.S. Этот снимок, на котором курсанты Нахимовского училища во главе с офицером отдают честь ветерану Голимбиевскому, был сделан в 1989 году, на набережной в Ленинграде фотографом Иваном Куртовым. Первой этот снимок опубликовала «Смена» - самая прогрессивная на то время газета.
Tags: ,
Маска новая

Арифметика систем,

или сколько стоит зарплата войны на наши деньги

Великобритания

В 1946 году Clacton Urban District Council (райсовет) перечислил 243 фунта 13 шиллингов и 6 пенсов (остатки фонда помощи пострадавшим от немецких бомбёжек) на сберегательный вклад в Post Office Savings Bank, и забыли о них. Недавно, при переезде, чиновники нашли сберкнижку. Проверили. За 67 лет на счетe накопилось 1 700 фунтов.

Россия

В архиве Центробанка России хранятся 2 миллиона 600 тысяч невостребованных вкладов. На них деньги солдат Великой Отечественной войны, погибших и ныне здравствующих. Деньги эти (зарплата военнослужащих) исправно перечислялись на счета с 1942 года.

В Мещанском суде Москвы рассмотрено исковое заявление Светланы Секретаревой, единственной наследницы лейтенанта Красной Армии Петра Ивановича Дейкуна, геройски погибшего 11 марта 1944 года. Недавно, узнав из интернета о фронтовом наследстве, Светлана Петровна стала разыскивать вкладную книжку отца. В суде выяснилось, что после перерасчета 2900 рублей превратились в 29 копеек, компенсация 12 копеек, начисленные проценты 54 копейки. Итого: наследство отца составляет 95 копеек.

И.О. начальника Департамента полевых учреждений ЦБ России О. Н. Беленко сообщает, что средний размер вклада участника Великой Отечественной войны в современном масштабе цен составляет 3 (три) копейки.
Tags:
Маска новая

Картины дня

Таутиев Владимир Бадчериевич (Россия, 1937) – «Май. 1945 год», 1984 г.


Гольд Гернадий (Герман) Моисеевич (Украина, 1933) – «9 мая»


Кокин Михаил Александрович (Украина, 1921-2009) – «9 мая» 1985 г.


Коржев-Чувелев Гелий Михайлович (Россия, 1925) – «Темные облака 1945 года», 1980 г.


Дмитриевский Виктор Константинович (Россия, 1923–2006) – «Во втором эшелоне», 1979 г.
Маска новая

50 лучших фильмов о войне

Советские фильмы о Великой Отечественной войне разительно отличаются от западных аналогов

Если сравнивать особенно с американскими фильмами о войне во Вьетнаме. Американцы склонны к демонстрации того, как война ломает человека психологически, разрушает судьбы и уносит жизни. В советских же фильмах основной акцент зачастую делался на позитивных качествах солдат, их героизме, самоотверженности, на том, что на войну отправлялись совершенно обычные парни, у которых не было выбора, которые тоже любили, шутили и хотели нормальной человеческой жизни, но должны были защищать свою семью и страну.


0325.jpg ae64c836beb84246fb3057239539e7.jpg
Tags: ,
Маска новая

Что делают с пятиэтажками в Европе: реконструкция вместо реновации

Оригинал взят у varlamov.ru в Что делают с пятиэтажками в Европе: реконструкция вместо реновации



Страсти по поводу сноса тысяч домов не утихают. Каждый день появляются новости. Позавчера выложили огромный список домов, которые мэрия предлагает снести. Ещё не сносит, но снесёт, если жители дома проголосуют "за". Забавно, что необязательно голосовать "за": по мнению мэрии, все, кто не голосует, автоматически будут за снос! Интересное представление о волеизъявлении граждан, надо будет на выборах такое попробовать!

У меня как у москвича есть несколько вопросов к мэрии...

Read more...Collapse )