Маска новая

Учитель года или сами вы годадоны

Только сегодня вник в удивительное по благозвучности написание баннера на улице Дзержинского — «Учитель Года Дона 2017».



Это что такое? Это что за прелестное словосочетание «года дона»? И, вообще, это что – лучший учитель реки?



Казалось бы логичней написать «Донского края» или «Ростовской области», но лучший «года Дона»… Если так хочется, пусть будет «Учитель Дона — 2017». Зачем же писать слово «года», а потом ещё и уточнять цифрами какого. И, потом, неясно, где те границы участка этого Дона, где мы считаем учителей?

Кстати, ни чем не лучше конкурс «Учитель года города…» Да-да, «года города»!




Боюсь даже думать, чему такие «годагороды» и «годадоны» могут научить в плане русской словесности. Ну, пишите «Учитель года. Ростов-на-Дону – 2017». Зачем городить горбатого горбыля на горе!



Давно известно, что идущие подряд слова с одной и той же начальной буквы в русском языке совершенно неблагозвучны. Помнится, господин Довлатов заморачивался на эту тему: его, как профессионала слова, очень раздражало, если два слова подряд начинались на одну букву.




Почему: «Учитель года Таганрога – 2017», а не «Учитель года. Таганрог – 2017»!



Молчу уже о наивном дизайне знака и его логотипа. Здесь всё друг друга стоит, ибо всё это творчество каких-то, прости господи, годадонов. Про резинотехнические изделия – цыц.



Короче, прочитал я эти конкурсные названия и прямо, как говорится, подзарядился, ну если не на месяц, то на недельку точно. Удачи вам, годадоновцы!

Р. S.
Деталь за деталью, слово за словом и всё потихоньку превращается в какое-то безумие и бред. За повседневностью событий, как-то даже и не обращаешь внимание на окружающий кошмарный уровень творящегося вокруг. 
У меня вообще к педагогическому сословию весьма критичное отношение...