Маска новая

19 ноября 1792 года, родился Павел Павлович Стажков (Павел Таганрогский)

Келья старца Павла в Таганроге после реконструкции







Благодаря ремонту и реконструкции, в келье открыты две комнаты, ранее закрытые для посетителей.

























































































































Полная херня. Все эти радиаторы отопления, советская кроватка, какая у меня в детстве была... Чистота, какой там отродясь не бывало. Зачем???
Туда свободный ход в любое время?
А что это? Я вот не пойму, там ставилась цель воссоздать тот вид, какой был при жизни старца? Или это не важно? Это музей, место поклонения, каков статус этого места?
Пока, конечно, это не объект культурного наследия. Просто место почитания, молитвы, памяти... Там во дворе находится колодезь, который, по преданию, освещал сам праведный Иоанн Кронштадтский. Сведенья скудные, поэтому делают, как понимают и как благословит Ростов. Слава богу, грубые пластиковые окна заменили на деревянные.
На фото,вроде, пластиковые.
С Иоаном Кронштадским похоже на Малую землю Брежнева, когда маршалы к политруку генерал-майору приезжали посоветоваться))
(Anonymous)
Если не разбираетесь, то не говорите глупостей! Во первых, сохранились фотографии келии от 1911 года. Чистота и порядок. Во вторых, большинство предметов подлинные, в том числе и железные кровати. На них спали послушники. Да и вообще, преемственность учеников старца Павла и старицы Марии сохранилась вплоть до 60-х годов прошлого века. А некоторые дожили и до 2000-х. Но, правда, уже не на территории келии. В третьих, при создании таких объектов используется метод эклектики. Он позволяет сохранить исторический вид и одновременно использовать современные технологии для поддержания температурного режима и освещения. Единственное, с чем могу согласиться, так это, то, что колодец, он же дождевик, святой Иоанн Крондштадский не освящал, ¬– доказано историками.
Отдельное спасибо Владимиру за красивые фотографии. На мой взгляд фотографии сделаны прекрасно и с любовью, что заслуживает отдельной похвалы.