Маска новая

Видео-послесловие к фильму «О чём молчит колокол»

или с бывшей Украины выдачи нет

Колокол вернётся в Таганрог копией, куда его поставят организаторы держат в секрете.



Полностью фильм можно скачать здесь





Начало темы под катом



Оригинал взят у fudao в post

Наша редакция вносит предложение о размещении чудо-реликвии на территории ТЦ "Мармелад" ! )))

Оригинал взят у taghistoric в Колокол из Таганрога навсегда останется в Херсонессе. В Таганрог вернется точная копия
Колокол отлит в Таганроге в 1778 году из трофейных турецких пушек. В 1803 году колокол был отправлен в Севастополь для строящейся церкви Святого Николая. После Крымской войны 1853—1856 годов вывезен в Париж в качестве трофея. Возвращение колокола в Севастополь состоялось в 1913 году. Сегодняшнее место на берегу моря он занял в 1925 году, когда монастырские здания и собор превратились в музей, а колокол был превращен в звуковой маяк. Потом колокол на много лет лишился «языка», потом снова его обрел…
Фонд Таганрог исторический делает все чтобы вернуть Колокол на родину.
На все обращения таганрожцев о возврате следовал неизменный ответ – приезжайте любоваться им в Херсонесс…
Инициативная группа во главе Леонидом Матусевичем приняла решение об изготовлении точной копии колокола и установке ее в Таганроге.
У фонда Таганрог Исторический уже есть опыт успешной реализации подобных проектов – это памятники Якорь и Пушка (http://bogudonia.ru/life/sozdanie_taganroga_nastoyaschaya_epopeya). Были выбраны специалисты готовые в совершенстве решить поставленную задачу, организована их поездка в Херсонесс.
Произведены работы по копированию поверхностей колокола для изготовления точной модели, взяты образцы материала для химического анализа. Сейчас ведутся работы по изготовлению модели. Также подбирается сплав для литья – при малейшей неточности колокола будут звучать по разному. После проверки модели можно будет приступать к литью.
Итак, колокол скоро будет отлит и может быть доставлен в Таганрог.
Да вот незадача – точного места для размещения колокола еще нет. Рассматриваются различные варианты, но окончательное решение еще не принято. Фонд Таганрог исторический предлагает всем неравнодушным таганрожцам вносить свои предложения по размещению колокола.
Ссылка на фильм о Таганрогском колоколе: https://yadi.sk/d/dMvLjnPRqGGmB







Ну, пусть будет, конечно. Но никакой ценности оно иметь не будет, увы. Странно, что Воробьёв не взялся, он же в Донецке поставил копию Царь-пушки))
Лучше бы прекрасную копию, отдали бы Херсонесу, а оригинал (который весит без дела), вернули на Родину.
А так, будет бронзовый экспонат Музея мадам Тюссо в Таганроге – смесь истории, неактуальности и безвыходности положения.
Видео-послесловие к фильму «О чём молчит колокол»
Пользователь chichilimov сослался на вашу запись в своей записи «Видео-послесловие к фильму «О чём молчит колокол»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Видео-послесловие к фильму «О чём молчит колокол» [...]
(Anonymous)
Да ладно вам, бронзовая копия (не с той модели, притом) памятника Александру I на Банковской площади вас же не смущает ))) Ценность у этой затеи только одна - память. И поставить где-нибудь рядом с Петром, или на Пушкинской набережной. Чтобы дополнительно было к чему экскурсоводам школьников подводить )))